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9/30收拾完行李後,便用手機翻譯跟旅館工作人員半雞同鴨講地溝通,才知道原來旅館寄放行李的時間只到早上10點而已。

這樣看來,我原本計畫下午才離開哈爾斯塔特,根本是不太可能了,雖聽說鹽礦纜車那有行李寄放處,但價格昂貴,多貴我是不知道,但聽到昂貴我就想打消念頭了。

於是,我拉著28吋的行李去附近的小咖啡廳等SV170巴士來順便休息。

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Cafe Bakeries Maislinger 很小間又溫馨的咖啡/麵包/烘焙店
熱拿鐵+蔓越莓慕斯蛋糕只要
5€,在這物價不菲的奧地利,這樣的價格我都快哭了
只是為什麼熱拿鐵用的不是馬克杯,而是玻璃杯啊?會燙手~

 

原本預定好的車票路線是搭渡輪到Hallstatt Bahnhof站搭OBB前往薩爾斯堡Salzburg,但是這天OBB訊息中告知Hallstatt Bahnhof站在進行施工工程。

所以交通路線改成Hallstatt Lahn巴士站搭SV170巴士到Steeg-Gosau Bahnhof站,再搭OBB到薩爾斯堡Salzburg

感覺好像挺麻煩,但對我而言是便利的,一來旅館附近就是Hallstatt Lahn巴士站,二來我不用拖著沉重的行李步行850公尺到ATO Hallstatt Markt碼頭搭渡輪。

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OBB購票不負責教學分享:http://april95016.pixnet.net/blog/post/233731826-%E5%A5%A7%E5%9C%B0%E5%88%A9%E5%9C%8B%E9%90%B5OBB%E4%B8%8D%E5%B0%88%E6%A5%AD%E8%A8%BB%E5%86%8A/%E8%A8%82%E7%A5%A8%E6%95%99%E5%AD%B8

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雖然曾經遇到過肖仔,但我覺得奧地利還是很有人情味,在OBB上,我想去廁所尿尿,於是把重要物品帶上,外套留在座位上,正要去時,坐我對面一對不停放閃的年輕人以為我要下車,還提醒我不要忘記把外套給帶上,人真好💓
轉車到另一台車時,當行李架有點高,我正在思考怎麼扛上去的時候,一個阿北好心地幫我搬上去❤❤❤
我留意過,兩個人以上旅行的華人,好像比較少像我一樣會受到陌生人幫助,可能我的外表給人感覺很哈比人、又孤立無援吧!哈哈哈哈哈哈反正感謝一路上陌生人的關照!

 

薩爾斯堡Salzburg中央車站,今天天氣很好,真不錯!

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雅恩旅館Pension Jahn台灣和中國夫妻開,入住三天兩夜90€,附早餐

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從車站走到旅館的途中,我發現沿路的不少店家或百貨沒營業,於是把我的疑問問老闆娘,原來因為是週日,依循古傳統許多人都會去教堂做彌撒,所以週日會有許多店家都沒營業,到現在這世代,也許去教堂彌撒的人沒有古時候踴躍,可是這傳統依然在。

老闆娘給我張地圖,還介紹我許多景點,最後給了我顆莫札特巧克力。

我的房間在四樓,而且沒有電梯,真是要了我的老命,但是老闆娘很好心,一起幫我把行李扛上去~

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到了房間後,我拆開巧克力吃,哇啊~超甜,好險這一路上我都沒買😝

↓房間窗外的景色

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早餐,我最喜歡的優格麥片我忘記拍了,多虧了優格麥片,讓我旅歐一路都沒便秘

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不久,我就離開旅館,計畫前往薩爾斯堡城堡

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觀光客很多,又沒興趣進去參觀的米拉爾貝宮Schloss Mirabell & Mirabellgarten,到此路過打卡的概念
電影「真善美」的拍攝處

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薩爾察赫河流過薩爾斯堡的心臟地帶,對岸便是1996年列入世界遺產的舊城區。

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薩爾斯堡主教教堂Salzburger Dom

聽說這座教堂曾經歷無數次站火摧殘和重建,命運多舛啊~

教堂的3座青銅門分別象徵「信」「望」「愛」,也是音樂神童莫札特受洗的教堂。

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來歐洲就是會有種帶了超廣角鏡頭還是覺得不夠廣,繁複精緻的裝飾會看到頭昏眼花

 

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教堂內裝飾著大量的壁畫

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繁複的灰泥雕刻,不知為何看到有點密集恐懼症,哈哈

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後來才知道這裡也是莫札特受洗地方

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聽說二次大戰時,美國空軍曾炸毀頂樓和內部,直到1959年才修復好

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1920年起這教堂就是薩爾斯堡音樂節重要的表演場地

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卡比地廣場Kapitelplatz有纜車入口處,可搭乘纜車上去那座在山丘上的城堡。

廣場地標就是這件「Sphaera」裝置藝術,大金球上站著一個遠望的男子。不知道他在看什麼?城堡嗎?

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金色大球底下有許多簽名或塗鴉,應該是觀光客的傑作吧?

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只是近黃昏的薩爾斯堡要塞城堡Festung Hohensalzburg

 

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薩爾斯堡的制高點,高高聳立在山丘上,可以俯瞰市區全景,也清楚看到剛剛裝飾藝術的那顆金球

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話說,購買上城堡的纜車票時,成人票是15.5€,離開後我才發現售票員是算我12.2€而已.....呃,那是兒童票價。

是髮型神助功逆齡的關係嗎?早知道我第一天就開始綁雙馬尾還是辮子,然後全都買兒童票XD

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我發現自己自從擁有長鏡頭後,如果旅行地有制高點就一定會去!!照小房子很爽!

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薩爾察赫河蜿蜒流過城市中央,將城市切割成上下兩塊。

林立富麗堂皇的教堂和宮殿,狹小曲折的街道串起一座座大小不一的廣場

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看到一個韓國女生辛苦自拍,我便自告奮勇幫她拍照,她後來主動也幫我拍

我覺得一個人旅行是這樣,當自己先釋出善意時,對方也會樂意幫助妳。

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城堡在古代時是防禦堡壘,今日是城市地標

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格特萊第街Getreidegasse,意譯指糧食胡同Grain Lane

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狹長的羊腸小徑中,兩旁都是精品店、餐廳、咖啡屋、紀念品店等等

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今天是星期天,沒想到人潮也挺多的,連垃圾都滿出來了

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聽說這條大街的迷人之處也是一個個有機形式的曲線,彎繞出浪漫精美的鑄鐵招牌

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音樂神童莫扎特也是但生在這條街上,出生地Mozarts Geburtahaus 

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離開時,正要過Makartsteg橋時,看到一位街頭藝人阿嬤楷同一隻聖伯納犬在演奏,覺得狗狗超可愛的!於是忍不住按下快門,阿嬤眼尖發現,居然眼神兇狠,用手指示的要我投錢。

呃....還有這樣逼人的喔?

雖然感覺不太愉快,但看要養一隻那麼龐大狗狗也不容易的份上,我投了錢。

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薩爾察赫河很美麗動人,雖然太陽下山後很冷,但我還是忍不住駐足了一會。

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薩爾斯堡是音樂神童莫扎特的出生地、電影《真善美》的拍攝地。
可是我個人覺得薩爾斯堡
Soso,我還是比較喜歡維也納,雖然這兩個地方都有商業氣息,但薩爾斯堡我就是不知道它特別在哪?商店街賣許多莫扎特和音樂有關的商品,然後呢?可能我待得不夠久,我覺得就沒有然後了,目前還看不到音樂的人文氣息。

觀光客多的地方垃圾就多,但維也納和哈爾斯塔特我就沒看到這麼多的垃圾。當然,不是說這地方不好,它也是很美的,只是可能要從不同角度去看它,應該是我太膚淺。

星期天只有少數的餐館有營業,大排長龍的,我根本吃不到QQ,晚餐只能回旅館吃我的日清泡麵了。

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